среда, 19 декабря 2012 г.

Кулинарный блокнот или Cookbook

Приветствую всех, кто заглянул на огонек. :)

Я к вам сегодня с новым блокнотом. И не просто блокнотом, а кулинарным. Не так давно ко мне приехали ткани из Кореи. И одной из них была вот эта льняная чудесная тканюшка. Блокнотик мне заказали дааавно, и заказчица ждала вместе со мной, когда ткань доберется. :) Вместе ждать намного приятнее.
Ладно. Буду уже показывать результат труда. Ну, заодно расскажу еще много чего из нынешнего жития-бытия :)



Вот такой вот он получился. Формат А5, такой полноценный блокнотище. На 90 листов. По 2 рецепта на лист. :)
Обложка мягкая, льняная с синтепоном. Истратила последний синтепон, а в магазине нет :(( Надеюсь, что скоро привезут. В более далекие от меня магазины сейчас возможности съездить нет. Все по пути делаю.


Немного деталей. На обложке моя любимая рамочка. Тоже последняя и тоже в магазине я все скупила :))) И не известно - привезут ли еще... Это печально, так как очень уж я эту рамочку люблю.


В этот раз блокнот застегивается на резинку. Это мой первый опыт подобной застежки. Пожелание заказчицы изначально было сделать хлястик, но с ним блокноту пухнуть противопоказано, поэтому я предложила резинку. Очень долго подбирала пуговицу - нужно было и не сильно объемную, чтобы было удобно писать в блокноте, и такую, чтобы резинка под нее залезла. Резиночку нужного цвета тоже нашла не сразу. Была у меня черная. Но я так себя и не убедила сделать ее :) А с этой коричневой так здорово смотрится. Мне все время хочется застегивать и растегивать блокнотик. Уже даже прибрала его подальше, чтобы до отправки не истискать :)



Совмещать мамство и творчество мне сейчас не очень просто. Удивляюсь многим девочкам, которые продолжают творить и писать в блоге с прежней регулярностью. Спит моя радость не очень крепко и не долго. Лучше спит на балконе, но у нас сейчас холода до -30, а еще и массаж, поэтому я опасаюсь ребенка таскать на улицу. Поэтому спит она у меня либо у меня под боком, либо 20 минут и "здравствуй, мама", то есть проснулась :).
Урываю на творчество минуты то там, то тут, то ночь... )))

Это я о житие, а теперь обратно к блокноту.
Внутри сделала закладку хлопковую с подвеской в виде ключика. Ключ здесь как символ - ключ к сердцу мужчины, ключ к вкусной еде, ключ к мастерству кулинарного искусства. Вообщем, каждый решает сам :)



Блокнот не пухлый, но довольно толстенький :)


Внутри веер из разноцветных разлинованных тетрадей. Дизайн страничек мой.


Переплет на лентах, как обычно. Никак не доберусь я до коптского. А очень хочется попробовать. Но новое делать дольше, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. Каптал ручной.


Внутри форзацы с объемными карманами для хранения вырезок. По цвету повторяют чередование зеленого и желтого внутри блока с тетрадями.



Есть страничка с полезными советами, страницы для рецептов и одна тетрадь блока для заметок.






Сзади все традиционно. Только добавила функциональный кусок ткани, чтобы резинкой не изорвать картон в процессе эксплуатации.



Хочу поучаствовать с этим блокнотом в задании блога Скрапим на радость. Обложка выполнена по скетчу А. Задание до 26 декабря.


А нам скоро пол года :)
Спасибо что вы рядом!

© Natalya Isenbaeva
Творческие проделки Натальи Исенбаевой
При копировании ссылка на блог обязательна
Использование в коммерческих целях запрещено

19 комментариев:

  1. Чудесный блокнот, в моей ныне любимой кофейной гамме! Не знаю как рецепты туда записывать, но листать его точно можно долго и с удовольствием :)

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, спасибо :) Очень приятно. Обложка, кстати, у блокнотика плоская, так что его и в сумку положить можно и писать будет удобно. ;) Если ты об этом. Хотя предполагаю, что ты о том, что жалко будет :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный блокнот!!!! Хотелось бы по-подробнее про переплет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Приятно :)
      Переплет выполнен на лентах. В блоке 9 тетрадей, по 5 загнутых листов в каждой. Тетради прошиты. Весь блок проклеен силиконом.
      Когда-то давно на просторах сети встретила мастер-класс Жанны. Им и руководствуюсь по сей день:
      http://pinkypink.ru/zhurnal/delaem-blok-dlya-bloknota-pereplet.html

      Удалить
    2. Спасибки!!! Очень интересно!

      Удалить
    3. Всегда, пожалуйста.

      Удалить
  4. Наташа, твои блокноты всегда маленькие шедевры!
    Удивительно, что вошла к тебе как читатель, а тут можно высказаться еще и как дизайнер "скрапим на радость" - спасибо, что ты с нами!))
    И уже скоро пол года!!! Прими мои поздравления! Полгода - это круто! Моя села ровно в 6 месяцев, после чего стала спокойно с ней в магазины ходить (можно было в тележку посадить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Южик, спасибо огромное за такие слова. И за ссылочку на меня у себя в бложике. Мне так приятно :) Очень надеюсь, что опробуешь переплет по мастер-классу Жанны. Хотя я сама планирую освоить коптский, но усовершенствовать его марлей. Так как после ленточного переплета коптский мне кажется не таким надежным в плане вклеивания его в обложку :)
      Аха, пол года. Время летит просто. Мы уже ползаем. Если посадить, то сидим, но с четверенек пока не садимся. Садимся в шезлонге самостоятельно, подтягиваясь руками за бортики. Все врачи твердят, что после 6 мес. уже можно кормить мою радость в стульчике. Я пока в раздумьях. А твоя малышка сама села прямо с четверенек?

      Удалить
    2. Наташенька, моя прелесть поползла на четвереньках только в 8 месяцев))) А села она с положения лежа, у меня даже страничка первая посвящена именно этому событию)
      http://julgul.blogspot.com/2011/08/2.html

      А к блокнотам я уже морально готова, осталось только сесть и сделать))

      Удалить
  5. Наташенька, моя прелесть поползла на четвереньках только в 8 месяцев))) А села она с положения лежа, у меня даже страничка первая посвящена именно этому событию)
    http://julgul.blogspot.com/2011/08/2.html

    А к блокнотам я уже морально готова, осталось только сесть и сделать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая замечательная страничка!! Очень позитивная!! Малышка - красавица, ттт на вас :) Значит это уже считается, что малышка садится. У нас в автокресле (я его шезлонгом называю) Маша уже давненько так садится. Но на гладкоровной поверхности сидит еще не уверенно. Заваливается вперед, начинает свои ноги разглядывать.

      Удалить
    2. мы тоже еще после этого заваливались, но по описанию вы уже действительно сидите))

      Удалить
    3. Здорово! Значит ближе к НГ начнем сидеть в стульчике. Может быть, для фотоистории на сам праздник со всеми за стол сможем присесть :)

      Удалить
  6. Шикарная книга! Все продумано до мелочей! Грандиозная работа! Спасибо от блога "Скрапим на радость"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное!! Мне мега-приятно. Тем более аж два дизайнера Скрапим на радость прокомментировали. Я вся довольная :)

      Удалить
  7. Замечательный блокнот! Терпения Вам не занимать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классный блокнот!
    а можно вопрос?) дизайн страничек где взят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Дизайн делала сама.

      Удалить