понедельник, 6 января 2014 г.

Кроличьи итоги 2013 года

Обещала вам, да и себе тоже, подвести итоги года ушедшего. 2013 год был хоть оооочень не простой. Как в плане эмоций, так и в плане разного рода событий, болезней близких. Несмотря на трудности, год получился весьма плодотворным. Говорят, что трудности закаляют, так и есть :)

В этом посте я покажу кроликов, сделанных в прошлом году :) Но здесь не хватает одного. Потому что подарила его и не фотографировала. Сразу раскрою карты. Делала его на годовщину свадьбы моих родителей. В планах была пара кроликов. Но к самому торжеству успел родится только один. Доделывала я его уже в низком старте :) Соответственно даже не фотографировала. Решила для себя, что как сделаю парочку, так вам и покажу. Так что этого кролика я посчитаю, но среди фотографий его увидеть не удастся :)

За год я сшила 19 кроликов. Я понимаю, что это совсем даже не феерически огромное число. Но для меня уже прогресс и новая ступень в творчестве. Часть кроликов была сделана для подарков, но в основном кролики уехали к хозяевам-заказчикам. Большинство кроликов сделаны для маленьких детишек. Некоторая часть для детей-подростков. И несколько кролей интерьерные :)

Вот с этого кроля все началось. Вернее я обманываю. Началось все еще в декабре 2012 г. Когда я для Маруси сшила голенького тильда-кролика с измененными пропорциями. Так мною было сделано куча ошибок, которые я теперь вижу. Но именно тогда я поняла, что хочу развиваться дальше. Этот кролик очень понравился моему брату. И он попросил сделать ему на ДР похожего. К слову говоря, день рождения у брата в начале января :) Сделала я кроля с небольшим опозданием. Но постаралась учесть ошибки, придумать образ, одежду, повторить увлечения будущего хозяина.
Да, на этом образе я не остановилась. Опять нашла для себя недоработки и ошибки. И продолжила совершенствовать выкройку.



Этот кролик Саша для моего крестника :)



Эта кроля для сестры мужа.



А эту кролю художницу мой братик с его друзьями заказывали для своей одноклассницы и подруги, любительницы рисования и вообще очень творческой девушки.



Бирюзовая кролька тоже уехала к девушке-подростку на пмж :) С этого момента у меня появились реснички. И глазки у кроликов ожили :)))



А кроля Зефирка и кролик Морячок живут у брата и сестренки.





Эту крольку шила для своей двоюродный сестренки.



Кроля-весна живет у малышки.



Это Марусин Васька. Очень активно участвует во всех играх. Скоро буду пробовать стирать :)



Футболист уехал к мальчишечке маленькому. После долгих попыток и экспериментов я наконец нашла свой нос :) Не в буквальном смысле :) Просто наконец получилась мордочка у кролика именно такая, как мне нравится. Определились нитки, их толщина, размер носопырки, способ вышивки. :)
Дальше, конечно, все равно мордочки разные. Но я вижу в них общий стиль и те нюансы, которые хотела и смогла учесть.



Интерьерный шебби-кролик. Для него чуть позже сшилась и подружка. Скоро покажу фотографии из кабинета, где парочка живет. С этого кролика я начала вкладывать в тело маленькое деревянное сердечко. Одно из пожеланий заказчицы было такое: вложить или пришить сердечко. А у меня это вошло в традицию. И я не знаю почему так, но кролики как-то живее стали от этого. Теперь у них есть не только душа, но и сердце!



Арсений живет у маленькой девочки Маши :)



Новогодний кролик Миколка уехал в Украину :) И уже добрался до хозяйки. Даже успел отпраздновать с ней свой первый новый год.



Три сестренки Софи, Мари и Валери уехали к одной заказчице, но были подарены в новый год разным хозяевам, в разных домах. Вот так их жизнь раскидала. :)







А вот и Шебби-Катрина.



И парочка вместе. Это фото коллаж на скорую руку, поэтому не судите строго :)



Вот такой зверинец у меня получился :) Все очень разные кролики и очень любимые. Мной и своими хозяевами. У меня просят порой сделать похожего. И я даже обещаю, но кролик чаще всего решает сам, каким ему быть. А клонов я делать не люблю :) И пока мне удается этого избегать :)))))

© Natalya Isenbaeva
Творческие проделки Натальи Исенбаевой

8 комментариев:

  1. Ооо, а я помню всех этих кроленышей... Помню, как вообще убил кролик-вебмастер... И после этого я тут осталась и слежу непрерывно за кроличьей жизнью!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, вот поверь, так приятно, что помнишь всех!!! Значит каждый по своему хорош. :) Спасибо, что заглядываешь регулярно!!! Когда пишу, знаю, что от тебя обязательно получу отклик, столь важный для меня :)

      Удалить
  2. Очень красивые Вашие кролики!!!! Я их как увидела, сразу полюбила. Трудно и подумать что так скоро - только через один год Вашие кролики стали высококачественые. Супер и поздравляю с Рождеством и Новым Годом! Пусть новый год будет ещё более творческий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за эти слова. Очень приятно, что мой рост заметен не одной мне. Это радует и продвигает к новому росту. И вас с Рождеством и Новым годом :)

      Удалить
  3. Наталья, я как на ваших кроликов посмотрю, так мысли путаются и написать ничего не могу))) ну какие же они милые! И они все такие разные! Мне прямо интересно какие же мои будут))) только раньше времени мне ничего не рассказывать, договорились!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо, что написали, оооочень приятно :))) Ну, я только тканюшки покажу. Можно-можно? :)

      Удалить
  4. Наталья, ваши кроли необыкновенно хорошо. Да, в вашем деле важно очень аккуратно шить и вязать, и хорошее чувство гармонии, чтобы сочетать цвета и фактуры. Ну а все пропорции, размеры и нюансы - это несомненно дело практики. Вы очень быстро выросли в своем хобби.
    Необыкновенно красивые и качественные работы.
    Ваши наработки нового года тоже посмотрела, нравится всё, просто что-то нравится больше, что-то меньше.
    Отдельный респект за качественные фото, очень ценю эту сторону творчества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо огромнейшее! Приятно читать добрые слова от мастера своего дела :) Очень радует, что мой рост заметен. Это так важно - расти!
      Спасибо, что прочитали новые мои посты :)
      Согласна, что качество фото - очень важно. Мне пока удается только рукоделки фотографировать. Для портретной съемки чаще всего не хватает света. Даже исо 1600 и светосильный объектив меня не спасают.

      Удалить