вторник, 18 февраля 2014 г.

Просто поболтать

Всем привет :) Как ваши дела?

Мы более менее поправились. На улице не морозно. Уже немного гуляли :) Пока все как-то так не спешно. И пора бы уже мне вставать на рабочие рельсы. Но ощущение, что сил вообще нет. Не так, конечно, что просто лечь и лежать. Но их хватает ровно на столько, сколько Маруся не спит. То есть хватает на несколько раз в день приготовить кушать, что-то постирать, потом развесить, немного прибраться, поиграть с малышкой, покормить ее, почитать ей, побегать с ней, помыть ее, усыпить ее. Ну и остальные мелкие дела. К слову говоря, усыпляется Маша довольно трудно. Час... полтора... в итоге после этого квеста: полежать, погладить, спеть колыбельную, покачать, титю пососать и снова по кругу, я бываю уже совсем выжатым лимоном. Раньше я после всего этого приходила в свой рабочий уголок и после передышки начинала что-то шуршать: шить, наметывать, кроить, резать и пр. (нужное подчеркнуть). А вот сейчас не могу и все. Днем немного шуршу во время Машиного сна, а вот ночью нет сил. Я знаю, что это временное состояние. Просто нужно поднакопить энергии. Но вот захотелось почему-то об этом вам рассказать. Нет, не для того, чтобы пожалели :) Просто, чтобы поболтать. Может быть, кто-то расскажет, как справляется с аналогичными состояниями. Ну или просто поделиться счастливыми подробностями жизни.

У меня недавно появилось чудо-расчудесное :) Моющий пылесос. Я просто на седьмом небе. Вот правда. Очень много перед покупкой перечитали и пересмотрели с мужем. Для себя я довольно быстро определилась с моделькой. Ее в итоге и взяли Thomas TWIN T1 aquafilter. Я знала и плюсы и минусы, о которых рассказывают другие. Из минусов многие называют габариты пылесоса. Моющие всегда большие, но этот довольно компактный, а в нашей просторной двушке так вообще не ощущаются его размеры. Так же и с маневренностью, он очень шустрый. Думаю, что это смотря с чем сравнить. Я, ессно, сравниваю с нашим предыдущим старичком. Другие сравнивают с чем-то еще... не знаю... Также многие пишут, что слишком долго мыть, поэтому функцию мойки будешь использовать только для ген. уборки. Вот для меня совершенно неправда!!! У нас дома кошка и дите. Если просто протереть дома шваброй, то это просто перемещение грязи из одного места в другое, иными словами - размазали грязь и радуемся :))))))))))))) В этой связи я стараюсь вначале пылесосить, а потом протирать. А с моющим пылесосом я соединила эти два действия!!! Восторг! И быстрее. Вот намного!!! И моет пылесос все время чистой водой. Реально светлые носки доооолго остаются светлыми. Еще и воздух такой свежий после уборки. Производитель обещает, что пылесос его чистит тоже. Ну вот... уже и реклама получается, поэтому всякие статистические цифры называть не буду :))) Но сама я была под впечатлением от прочитанного. Могу лишь сказать, что дышится легко, пылью воооооооообще не пахнет, воздух не нагревается, в квартире становится более влажно, что очень здорово особенно в отопительный сезон. Еще я открою секретик ;) Я капаю пару капель эфирного масла на выходной фильтр, от этого в квартире еще и ароматно становится :) Пробовала апельсин и эвкалипт. Эвкалипт пока в фаворитах. Почему-то апельсин меня не вдохновил в таком варианте его применения.

Мы почистили пылесосом диван на кухне. И ведь все пятна ушли. Я их, конечно, немного потерла губкой с моющим средством. Но эффект на лицо. И теперь я вообще не волнуюсь, когда маша на диване скачет с кружкой компота и без подгуза :)))) Она, конечно, уже писает на горшок, но просится на него сама крааайне редко, а высадить ее можно туда и забыть за делами, или не успеть. В общем у нас всяко уж было. И на диван дела делали, и на ковер... и... и... ну, думаю, так у многих :))) Ковер мы тоже пылесосом помыли. После мытья ковер влажный, поэтому приходиться надевать на дите сандали или уходить играть в другую комнату. В принципе, Маруся очень активный ребенок, почти не сидит, и играя на влажном ковре в сандалях можно не волноваться, что она вся вымочится :)))

Вот такие у меня новости :) А что нового у вас???

Напоследок мои любимки. Чтобы пост был не из одних букв :))) Маруся изображает сонного великого мыслителя...



Ах, да, нас без одного человека 200 :)) И я обещаю скоро сделать конфетку ;))) Так что готовьтесь!!! Кому кролика? ;)

© Natalya Isenbaeva
Творческие проделки Натальи Исенбаевой

11 комментариев:

  1. Надо будет взять на заметку про пылесос)) А то нашему чую все равно каюк скоро наступит) старенький, хоть и импортный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш старый как раз сломался... :(( Ему всего то 6-ой год шел...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Я рада, что ты заинтересовалась ;)

      Удалить
  3. Ух ты, спасибо за информацию, пылесос вещь необходимая! Поздравляю с покупкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что информация оказалась полезной :)) Спасибо

      Удалить
  4. Все, хочу такой пылесос! И кролика!)))
    А насчет усталости - я раньше всегда, а сейчас от время к времени с дитем сплю днем - тогда и силы восстанавливаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пылесос, аха, классный :))) Так здорово, что моя инициатива с конфеткой не улетит в пустоту. Поскорее надо сесть и сделать крольчатинского! Спасибо за совет :) Раньше тоже, когда у малышки было 2-3 дневный сна, спала один из снов с ней. Теперь не успеваю дела тогда делать. Но бывает она просыпается, я прихожу доусыплять и дремлю с ней минут 15. Мне вот реально хватает. Больше если посплю, то становлюсь разбитой... голова тяжелая, тошнит...бееее :)))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Отлично!!! Теперь у меня есть стимул работать :)

      Удалить
  6. обнаружила, что я еще не в читателях))) Исправила))) И я тоже как ни странно хочу кролика;)))
    а про пылесос отдельное спасибо: давно думаю о нем)

    ОтветитьУдалить